lunes, 18 de abril de 2016

Bizcocho de mármol

Este bizcocho no es complicado de hacer y queda muy resultón. Hay multitud de recetas y yo he probado varias, pero no conseguía cogerle el punto. Esta que comparto aquí no recuerdo dónde la encontré. 
De mi cosecha he añadido el adorno del bizcocho: un glaseado hecho con unos 50 grs. de azúcar glass y una cucharada de agua (más o menos, tiene que quedar espeso pero que gotee) y fideos de chocolate.















Ingredientes:

- 1 yogur (el vasito se usará para medir los demás ingredientes)
- 3 huevos
- 3 medidas de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de oliva
- Un sobre de levadura
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- Mantequilla para engrasar el molde


Encendemos el horno a 180 grados y vaciamos el yogur en un cuenco. Medimos el azúcar, echamos en un recipiente junto con los huevos y mezclamos con varillas. Agregar el aceite y el yogur y seguir mezclando. Tamizar la harina junto con la levadura y añadir. Cuando esté todo integrado untamos un molde con mantequilla y harina (he usado un molde desmontable y yo he puesto un papel de horno en la base antes de poner el aro, así se desmolda más fácil)  y vertemos unas 3/4 partes de la masa. Al resto le añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien antes de echarla encima de la masa anterior. Ahora conviene introducir una cucharilla y mezclar un poco por algunas zonas para lograr el efecto marmolado. Hornear durante 30 minutos o más, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio (en mi horno de gas con calor sólo abajo me tarda unos 45 minutos).
Desmoldar, poner sobre una rejilla y echar azúcar glass o el glaseado que usé yo, al gusto de cada uno, o dejar tal cual.


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