domingo, 24 de abril de 2016

Caracolas de hojaldre con pasas.

Ingredientes:

- Placa de hojaldre
- Mantequilla
- Azúcar moreno
- Pasas
- Azúcar glass


Antes de empezar encendemos el horno a 180 grados y echamos las pasas en un recipiente con algún licor o vino dulce para hidratarlas (yo he usado un vocka con sabor a caramelo que venden en Mercadona y lo he calentado un poco en el microondas para no tener que esperar mucho rato). Extendemos una placa de hojaldre y la pintamos con mantequilla previamente derretida. Espolvoreamos con azúcar moreno toda la superficie y echamos las pasas repartidas por el hojaldre. Ahora enrrollamos con cuidado de no aplastar demasiado y cuando tengamos un rulo cortamos porciones como de 1,5 cm. y las disponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, separadas entre si. Pintamos con el resto de la mantequilla o con huevo batido, según se prefiera, y se hornea unos 20 minutos, hasta que estén doraditas. Mientras se enfrían las podemos bañar un poco con una glasa preparada con unos 50 grs. de azúcar glass y una cucharada o poco más de agua.





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