miércoles, 29 de octubre de 2014

Dedos de bruja.

Ingredientes:

- 50 gr. de mantequilla
- 25 gr. de azúcar
- 1 huevo
-150 gr. de harina
- Sal
- Almendras crudas
- Mermelada de fresa
- Esencia de vainilla

 Mezclar la mantequilla con el azúcar el huevo y un poco de sal. Añadir unas gotas de esencia de vainilla. Una vez bien mezclado todo, se va añadiendo la harina hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola, la envolvemos en plástico y la metemos en la nevera de 30 a 60 minutos para que la masa se endurezca y se pueda trabajar bien.
Cogemos porciones de masa y vamos dando forma a los dedos, con un cuchillo marcamos los nudillos y con media almendra o una apretamos bien en la punta para hacer la uña. En la parte de abajo del dedo ponernos un poco de mermelada de fresa para simular la sangre. Las uñas las podemos pegar también con mermelada antes de hornear. Yo usé un poco de crema de cacao (después del horneado) porque le gusta más a mis hijos.
Al horno durante unos 20 a 30 minutos a 180 grados.

Se puede poner un poco el grill para dorar algo más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario