miércoles, 24 de diciembre de 2014

Sopa de mariscos.


Este es un plato que viene muy bien para cuando hace frío. He buscado la receta en internet y viendo muchas al final he elaborado mi propia receta cogiendo ideas de aquí y de allí. Las cantidades del pescado o marisco las podéis variar según el gusto. Espero que os guste.

(Nota: por si alguien no sabe lo que son los cuscurrones = picatostes)

Ingredientes:

- 1/4 kg. de almejas
- 1/2 kg.de langostinos cong.
- 1/4 kg. de merluza cong.
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 rebanadas de pan
- perejil, pimentón, azafrán (colorante alimentario), aceite, pimienta y sal
- pan duro para hacer cuscurrones o comprar una bolsita de los que venden fritos

Se cuecen los langostinos con el laurel, perejil, pimienta, sal y chorrito de aceite. Mientras tanto, sofreímos el ajo, la cebolla y el tomate muy picados. Al final echamos el pan y aplastamos con la cuchara de madera.
El agua de cocer los langostinos se cuela y se echa al sofrito junto con la merluza y las almejas. Añadimos pimentón, azafrán y rectificamos de sal si hace falta. Dejamos cocer hasta que se abran las almejas. Al final echamos los langostinos pelados para que de todo junto un hervor y ¡listo!




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