Esta receta de crema pastelera es de un libro de Tulipán (Mis tartas) que tengo hace mucho tiempo. He probado otras recetas de esta crema exquisita pero no me parecen tan ricas como esta, yo creo que es porque esta usa Maizena y las otras son con harina normal.
Ingredientes:
-50 grs. de Tulipán
- 1/2 litro de leche
- Corteza de limón
- 1 palito de canela
- 3 yemas de huevo
- 125 grs. de azúcar
- 50 grs. de Maizena
Preparación:
Poner la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorporar la leche, la corteza de limón y la canela y dejar que rompa a hervir.
Batir las yemas junto con el azúcar y la Maizena en un cuenco. Cuando la leche empiece a hervir, agregarla poco a poco a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.
Volver a poner en el cazo y cocinar a fuego muy bajo, removiendo pero sin cocer, hasta que espese (yo la remuevo con un batidor que tiene las varillas de plástico para no arañar el recipiente). Dejar enfriar y ya está lista para rellenar tartas, bizcochos, ...
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