sábado, 5 de abril de 2014

Cañas de chocolate.

Estos días he estado viendo vídeos y leyendo recetas para hacer cañas rellenas con chocolate o con crema pastelera. Hoy, para probar, las he hecho rellenas de chocolate y la verdad que han salido buenísimas (acabo de comprobarlo). 

Ingredientes:

-Base de hojaldre 
-Crema de cacao
-1 huevo
-Azúcar y agua
-Fideos de chocolate

Preparación:

Extender la lámina de hojaldre y dividir en partes iguales (yo la he dividido en cuatro). Poner en cada trozo unas cucharadas de crema de cacao. Batir el huevo y pintar el borde para cerrar y que quede fijado. Aplastar un poco para que se reparta el cacao. Hacer unos cortes con el cuchillo en el borde que hemos cerrado y pintar toda la superficie con huevo. Meter al horno unos 25 minutos a 180 grados más o menos.
Mientras, se prepara un almíbar con agua y azúcar a partes iguales, puesto al fuego hasta que hierva. Cuando las cañas estén listas, se pintan generosamente con este almíbar y se reparte por la superficie fideos de chocolate. Meter un rato en el frigorífico cuando estén frías para que se quede mejor fijado el almíbar.
En mi horno de gas no he necesitado encender el grill para que se doren por arriba, en algunos vídeos decían que pusieran el horno con calor arriba y abajo, pero eran eléctricos.
Los cortes hay que hacerlos más profundos para que quede mejor.
El almíbar sirve mayormente para fijar los fideos de chocolate, pero también puede usarse un sobre de brillo para tartas que venden en Lidl o poner chocolate de cobertura o azúcar glass, según los gustos de cada persona. El hojaldre lo he comprado en Mercadona y la crema de chocolate también es de la marca Mercadona aunque también sirve Nocilla o Nutella.

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