Esta receta la tengo desde hace bastantes años, me la paso una conocida y está riquísima.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 2 y 1/2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 cucharadas soperas de matalauva
- Ajonjolí (sésamo)
- Almendras (crudas y peladas)
Primero se pone el vaso de aceite en una sartén y cuando esté caliente se le echa las cucharadas de matalauva y se apaga el fuego.
Cuando esté templado el aceite se echa en un bol y se le añade la leche, el azúcar, harina y levadura, NO SE BATE, con dos tenedores ola mano se mezcla hasta que la masa esté homogénea.
Se unta un molde con aceite (de unos 26-28 cm. de diámetro y borde bajo), se echa la masa, se colocan las almendras y se esparce ajonjolí y azúcar.
Se mete al horno a temperatura media unos 20 minutos (según horno).
Cuando está hecha, no la suelo desmoldar, ya que este tipo de molde que tengo no es desmontable (con uno de silicona supongo que si se podría), por lo que la voy cortando directamente del molde, así que aconsejo usar en este caso un cuchillo de plástico para no dañar la superficie del molde.
Siempre uso almendras enteras (como muestro en la foto de abajo) pero en esta ocasión no tenía y usé almendra laminada (me gusta más con la almendra entera).
¡Espero que os guste!
Antes de honear |
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 2 y 1/2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 cucharadas soperas de matalauva
- Ajonjolí (sésamo)
- Almendras (crudas y peladas)
Primero se pone el vaso de aceite en una sartén y cuando esté caliente se le echa las cucharadas de matalauva y se apaga el fuego.
Cuando esté templado el aceite se echa en un bol y se le añade la leche, el azúcar, harina y levadura, NO SE BATE, con dos tenedores ola mano se mezcla hasta que la masa esté homogénea.
Se unta un molde con aceite (de unos 26-28 cm. de diámetro y borde bajo), se echa la masa, se colocan las almendras y se esparce ajonjolí y azúcar.
Se mete al horno a temperatura media unos 20 minutos (según horno).
Cuando está hecha, no la suelo desmoldar, ya que este tipo de molde que tengo no es desmontable (con uno de silicona supongo que si se podría), por lo que la voy cortando directamente del molde, así que aconsejo usar en este caso un cuchillo de plástico para no dañar la superficie del molde.
Siempre uso almendras enteras (como muestro en la foto de abajo) pero en esta ocasión no tenía y usé almendra laminada (me gusta más con la almendra entera).
¡Espero que os guste!
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