Ingredientes para la bechamel:
- 2 cucharadas soperas de harina
- 50 gr. de mantequilla o margarina
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1/2 litro de leche fría
- sal, pimienta blanca molida y nuez moscada molida.
Elaboración:
En un cazo se pone la mantequilla a derretir con el aceite. Una vez derretida, se añade la harina, se dan unas vueltas con una cuchara de madera o unas varillas y se va añadiendo poco a poco la leche fría, sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos. Cuando se ha incorporado toda la leche se deja cocer a fuego medio unos diez minutos para que espese. Sazonar al gusto.
Con estas cantidades sale la salsa espesita y muy adecuada para este plato, si se quiere menos espesa o más cantidad, ponemos 3/4 litro de leche en luga de 1/2.
Ingredientes para la lasaña:
- 1/2 kg. de carne picada de cerdo y ternera
- 1/2 cebolla picada
- 1 zanahoria picada
- 400 gr. de tomate frito
- 1 caja de placas de lasaña (yo uso de las que no hay que cocer, solo sumergir en agua caliente)
- vino blanco y sal
- queso rallado Emmental
Elaboración:
En una sartén con aceite freímos a fuego lento la cebolla y la zanahoria cortadas pequeñitas. Cuando la cebolla vaya cogiendo color, añadimos la carne picada previamente sazonada y vamos mezclando hasta que esté toda bien hecha, y entonces añadimos un chorrito de vino blanco (también se puede echar orégano, albahaca u otras hierbas al gusto aunque yo no pongo porque en mi casa no a todos les gustan). Cuando se haya evaporado el vino añadimos el brick de tomate frito y removemos hasta que esté caliente.
Las placas de pasta hay que sumergirlas unos diez minutos en agua caliente hasta que estén un poco blandas (en la caja vienen las instrucciones) y entonces ya podremos montar.
Primero ponemos un poco de salsa en el fondo de la fuente para que no se pegue la pasta y después vamos alternando placas y salsa para terminar con placas de pasta. Entonces echamos la bechamel por encima y espolvoreamos de queso rallado. Al horno a 200-220 grados unos diez minutos y luego a gratinar al gusto.
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