sábado, 10 de mayo de 2014

Croissants.

He visto muchos vídeos de croissants en Youtube antes de decidirme a hacerlos yo misma. Al final los he hecho comprando las bases de hojaldre, o del Mercadona o del Lidl.

Ingredientes (para los que no llevan relleno):

- Una placa de hojaldre
- Mantequilla derretida
- Azúcar moreno
- Azúcar glass

(con relleno de cacao):

- Una placa de hojaldre
- Huevo batido
- Nocilla o similar
- Azúcar glass

He dividido la placa de hojaldre en cuatro rectángulos y cada uno de estos en dos triángulos. Se empiezan a enrollar desde la parte ancha, haciendo previamente un corte (como se ve en la foto de arriba).
 Si van sin relleno, se enrollan hasta el final, se ponen en la bandeja del horno, se pintan con mantequilla derretida y se le echan un poco de azúcar moreno. Al horno unos 20-25 minutos y al sacarlos, espolvorear azúcar glass.
Sin relleno
Si van con relleno de cacao, se le pone una cucharadita de Nocilla o similar y se enrolla de la misma forma. Los pinto con huevo batido y al horno unos 25-30 minutos. Al sacarlos, espolvorear con azúcar glass.
La temperatura que yo le pongo a mi horno de gas es de unos 180 a 200 grados, con calor sólo abajo.
Como veréis son muy fáciles de hacer y están muy ricos. Cortando así el hojaldre salen 8. Cuando los hice la primera vez sin relleno, los corté a ojo y me salieron de tamaños algo variados 6 piezas.

Con crema de cacao




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